La Comida Turca

Comer en Turquia es una experiencia magnifica. Muchos turistas de paises lejanos llegan al destino atraidos por estos sabores desconocidos para ellos pero que les hacen “agua la boca” con solo verlos en una foto, mientras que los que viven en los paises del continente igualmente van a disfrutar del turismo gastronomico en Turquia porque la cocina de este pais no tiene comparacion. Los ingredientes que utilizan y las formas de preparacion son el resultado de una larga historia y la combinacion de diferentes culturas, todo esto ha dado como resultado una gastronomia muy original, considerada una de las mas importantes del mundo.
Turquia ha sido la tierra elegida por muchos pueblos para sus asentamientos temporales. La llegada de uno y la conquista a los que estaban actualmente, el desplazamiento de ellos y la mezcla de algunos, han dado lugar un intercambio de culturas que ha influenciado mucho a la cocina del pais.
El resultado: la maravillosa cocina turca de la que hoy podemos disfrutar.

La Cocina Turca

Para comenzar a conocer mas sobre la gastronomia de este pais y tener una idea de las deliciosas recetas que podremos probar durante nuestra estancia en Turquia, tendriamos que hablar primero de los ingredientes mas destacados en la cocina turca.
La lista no es corta ya que esta cocina es muy variada, pero la resumiremos contandole solo sobre aquellos que se repiten en la mayoria de los platos como por ejemplo: la berenjena.
Es una de las verduras mas utilizadas en rellenos y como primer ingrediente de varios platos, pero no es la unica. Tambien los pepinos, los tomates y los pimientos son clasicos de la cocina de este pais.
Al poner el primer bocado de cualquiera de sus platos mas tradicionales en tu boca, sentiras que tu paladar explota en sabor y esto es a causa de las especiastan utilizadas en casi toda receta.
Ojo! Que aunque todas las comidas se condimentan con menta, pimiento, laurel, eneldo y comino, se les añade solo la cantidad justa para que se pueda seguir sintiendo su sabor original.
Este es un detalle importante en la cocina turca: la comida siempre debe mantener su sabor y textura original, las especias son solo para darle un gustito especial y realzar su aroma.
Y otro de los grandes ingredientes a destacar es el yogurt. Aqui no se consume tanto en el desayuno o postre como en otros paises, dentro de la cocina turca es el ingrediente mas utilizado para la preparacion de salsas y sopas ¡Y que delicioso es el resultado!

Los platos clasicos de Turquia se elaboran a base de carnes de cordero, la mas elegida para cualquier receta turca, aves y pescado, entre ellos el lüfer, istavrit, çinekop, çipura, hamsi y Caramel, entre otros.
Se cocinan de diferentes maneras, por lo general a la plancha para mantener su sabor; pero tambien asado, al horno, frito y al vapor.
Se las puede acompañar con ensaladas en las cuales se puede utilizar verduras cocidas o crudas, como tambien legumbres; y condimentar con limon y aceite de oliva.
Tambien, otra opcion es el arroz y el börek, una alternativa mucho mas tradicional pero igual de deliciosa.
En cuanto a que tomar tenemos 3 bebidas tradicionales en la cocina turca: el “cay” y el “sahlep” que se sirven calientes y en vasos especiales; y la “boza” que es una bebida fria elaborada a base de cebada.
Nadie que vaya de visita a Turquia podra conocer completamente la cultura de este pais sino se da la oportunidad de ir a un restaurante a degustar de algunos de estos platos mas clasicos y tradicionales.

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